Что нужно для тренажёрного зала?

 
Эта статья будет полезна всем, кто решил пойти в тренажёрный зал, но не знает, как подготовиться к тренировке
 
Эта статья будет полезна всем, кто решил пойти в тренажёрный зал, но не знает, как подготовиться к тренировке, что с собой взять, какие принадлежности нужно положить в спортивную сумку, в какую форму одежды переодеваться и многое другое.Здоровый, спортивный образ жизни, который подразумевает регулярное посещение тренажёрного зала, здоровое питание, совершенствование физических возможностей тела (фитнес, пилатес, фитбол, йога), вошёл в повседневный ритм человека, вот уже на протяжении последних десяти лет.Со своей стороны, мы будем делать всё возможное для того, чтобы активный образ жизни был не просто модным (любая мода рано или поздно проходит), а стал частью жизни современного человека.
 
Что нужно для тренажёрного зала?
Итак, вы решили заняться собой, своей фигурой, пойти в тренажёрный зал. Перечислим самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание при посещении тренажёрного зала.
Форма одежды
 
Основные критерии подбора одежды для тренажёрного зала — это удобство и комфорт, а потом уже стиль.
Футболки, майки и остальная одежда из х/б ткани хорошо впитывает пот, а значит, вам не придётся каждые пять минут вытираться полотенцем (если вы быстро потеете).
Обувь должна хорошо сидеть на вашей ноге, чётко фиксировать голеностоп. Не стоит одевать в спортзал сланцы, ваша нога будет открыта, вероятность травмы возрастает, кроме того, они скользкие!
Для девушек
Обтягивающие шорты, штаны (леггинсы) идеально подойдут для занятий в тренажёрном зале. Если вам некомфортно в такой одежде, то выберите что-нибудь просторное и лёгкое, но из натуральных материалов.
 
Для парней
Всё зависит от ваших целей в тренажёрном зале, чаще всего это, конечно, накачать мускулы. Чтобы вам ничто не мешало эффективно качаться, тщательно подберите комфортную одежду.
При выборе обуви, не стоит сильно зацикливаться. В отличие от продвинутого атлета, который использует различные штангетки, ботинки для становой тяги, новичку подойдут обычные спортивные кроссовки, «скрипучки», которые можно купить в любом спортивном магазине. Что касается верха, то тут на ваш личный вкус: толстые, синтетические футболки надевать не стоит, быстро начнёте потеть.
В любом случае, какую бы вы обувь, одежду не выбрали, вы должны в ней чувствовать себя хорошо, комфортно, непринуждённо.
 
 
Перчатки для тренажёрного зала
Перчатки, как для парней, так и для девушек, аксессуар индивидуальный. Если вы склонны к мозолям, то вам необходимо их приобрести. А вообще, со временем ваша кожа адаптируется к «железу», и вы сможете комфортно заниматься без перчаток.
 
Спортивная сумка для тренировок
Сумка для тренажёрного зала обязательна, не будете же вы ходить с пакетом! Просторная, с многочисленными отделами, надёжная сумка, из качественного материала, идеально подойдёт для активных занятий спортом.
Бутылка воды
В свою тренировочную сумку, обязательно положите бутылку чистой воды. Воду пить нужно всегда на силовой тренировке, в противном случае, у вас произойдёт обезвоживание, это вызовет нарушение водно-электролитного баланса в организме.
И как вы сами понимаете, при обезвоживании организма, будет очень сложно тренироваться.
 
Мотивация для тренажёрного зала
И последнее, что необходимо взять с собой в тренажёрный зал, это мотивацию, настрой на тренировку. Без определённого боевого настроя вам будет сложно сконцентрироваться на подходы к упражнениям.
 
Мотивация определяет наш успех, у кого она сильнее, тот быстрее победит свою лень, свои слабости и недостатки. Нет настроя – нет результата.
 
Бывает, что мелкие проблемы в семье, на работе, могут подкосить мотивацию, испортить настроение, а надо идти на тренировку, и выкладываться на ней. В таком случае, может произойти сбой в системе, ведь наше физическое состояние напрямую зависит от нашей психики. Решение данной проблемы — отвлечься от всего, от проблем каждодневных, ссор, неприятностей и прочих стрессов.
Посмотрите мотивационный ролик, послушайте музыку, почитайте афоризмы, сделайте то, что вас настроит на работу и вперёд покорять вершины вместе с «Евразией»!

Copyright © 2018 Eurasia Fitness.