Пить или не пить воду на тренировке?

Поговорим о занятиях в тренажерном зале, это огромная физическая нагрузка на весь организм

 

 

Пропорции воды на тренировках

Поговорим о занятиях в тренажерном зале, это огромная физическая нагрузка на весь организм. При занятии фитнесом теряется достаточно большое количество воды из-за потоотделения и учащенного дыхания. При тренировочных нагрузках повышается температура тела, организм понижает ее за счет потоотделения и путем вывода горячего воздуха через учащенное дыхание. Сначала выводятся микрочастицы воды из крови, мышечной ткани и только потом из жировой прослойки. Поэтому мифическое утверждение о том, что не стоит пить воду во время упражнений, ничем не обосновано. Напротив, это может критически сказаться на здоровье человека, занимающегося фитнесом, так как загустевшая кровь слабо движется по артериям, а тренировка заставляет сердце биться чаще, тем самым учащая процесс кровообращения, из-за этого могут возникнуть временные головокружения, спазмы, боли, колики, мигрень, и наступит быстрая усталость. Но чем чаще организм остается обезвоженным, тем быстрее начинает истощаться. Частые стрессы (особенно в немолодом организме) грозят привести в итоге к больничной койке.

Так пить или не пить воду во время тренировок?

Конечно же, пить! Только вот объем и качество поглощаемой жидкости должны соответствовать требованиям, чтобы не нанести вред организму.

Во-первых, не пить холодную жидкость. Вода должна быть комнатной, поскольку повышенная температура разгоряченного на тренировке тела вместе с ледяной водой создадут диссонансное состояние организма, способствующее возникновению простудных заболеваний.

Во-вторых, не употребляйте напитки с красителями, с энергетическими добавками, спиртосодержащие (соки, газированные напитки, пиво, кефир, квас).

В-третьих, не пейте воду или чай с добавлением лимона, мяты и других освежителей, поскольку на момент тренировки в организме происходит очищение крови от токсинов и молочной кислоты, возникающей в мышцах.

Только чистая вода обеспечивает очищение организма от шлаков и непригодных микроэлементов. Для силовых тренировок в обычную воду можно добавить немного натурального меда, в его состав входят:

• глюкоза;

• фруктоза;

• сахароза;

• а-каротин;

• фолиевая кислота;

• витамины B1, B2, B6, E, K, C;

• мальтоза;

• мелицитоза.

Это как раз те компоненты, которые помогают формировать мышечную ткань во время физических нагрузок и фитнес тренировок.

Безусловно, занятие фитнесом — это трудоемкий процесс, предоставляющий организму множество испытаний на выносливость. Воду пить при тренировках нужно обязательно, чтобы не снижать ритм и не рисковать своим здоровьем.

Тренируйтесь вместе с профессиональными инструкторами!

Ждем всех желающих в Уральском государственном экономическом университете (СИНХ) по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62

Copyright © 2018 Eurasia Fitness.