В нашем фитнес-клубе открылся новый вид групповых занятий «Функциональный тренинг»!

Функциональный тренинг - это принципиально новый этап развития фитнеса, предлагающий широкие возможности для тренировок людям любого уровня подготовки, возраста, физиологических особенностей и самых разнообразных потребностей относительно своей физической формы

Внимание, всем любителям активного спорта!

В нашем фитнес-клубе открылся новый вид групповых занятий «Функциональный тренинг».

Большой уклон сделан на физическую подготовку, развитие всех физических качеств, плюс к этому продуктивная подготовка к OCR-забегам с использованием специализированного и эксклюзивного инвентаря.

ftrening

Но, что же такое функциональный тренинг и OCR?

Функциональный тренинг - это принципиально новый этап развития фитнеса, предлагающий широкие возможности для тренировок людям любого уровня подготовки, возраста, физиологических особенностей и самых разнообразных потребностей относительно своей физической формы. Отличительная особенность функционального тренинга в том, что движения, используемые в тренировке, имитируют Ваши повседневные движения, благодаря чему улучшается функциональная сила участвующих в них мышц. Оборудование, на котором происходит тренировка, позволяет совершать движения не по фиксированной траектории, как на обычных тренажерах, а по свободной — это тяговые тренажеры, амортизаторы, мячи, свободные веса. Таким образом, Ваши мышцы работают и двигаются самым физиологичным для них образом, именно так, как это происходит в повседневной жизни. Благодаря этому, пропадает излишнее напряжение в суставах и позвоночнике, уменьшается вероятность появления травм, связанных с неестественным положением частей тела во время физической нагрузки, как это бывает на обычных тренажерах. При этом тренировка становится более эффективной. Секрет в том, что функциональные упражнения вовлекают в работу абсолютно все мышцы Вашего тела, включая глубокие, ответственные за устойчивость, равновесие и красоту каждого нашего движения. Данный тип тренинга позволяет развить все пять физических качеств человека — выносливость, гибкость, координацию, ловкость и мышечную силу. В результате тренировок по программам функционального тренинга, Вы в полном смысле обретаете новое, более физически и функционально совершенное тело.

Гонки с препятствиями или OCR (obstacle course race) привлекают все больше и больше внимания. Несмотря на то что забеги с препятствиями в той или иной форме существуют с давних времен, превратить их в организованное мероприятие для всех желающих додумались не так уж и давно. Tough Guy, проходящий в США, претендуют на родоначальника (или первооткрывателя) данного направления с первой гонкой, организованной в 1987. Однако особенную популярность гонки с обильным присутствием грязи и отличного настроения стали набирать уже в 2000х. На текущий момент насчитывается более 100 организаций по всему миру, проводящих забеги разной дистанции и сложности.

Тренд гонок с препятствиями относительно совсем недавно добрался и до России, но сразу пришелся по душе русским спортсменам. В настоящее время в стране существует порядка 10 спортивно-массовых гонок, каждая из которых имеет свою яркую отличительную особенность.

Но отличным примером силовой части данных гонок является спортивное шоу на Первом канале «Русский ниндзя», второй сезон которого начался в воскресенье 7 октября.

Ждём Вас каждый вторник и четверг, тренировка проводится с 19:00 до 20:00.

 

Copyright © 2018 Eurasia Fitness.